В муниципальном образовании Екатерингофский округ вновь сменился глава местной администрации. На этот раз им стала Ирина Кузнецова, одна из двух сотрудниц администрации, сумевшая избежать увольнения после прихода к власти в совете нового главы Олега Смакотина. Об этом Бездуховностям рассказал бывший депутат Екатерингофского Александр Шуршев.

«Незаметно, но в Екатерингофском округе опять поменяли главу местной администрации. За два года, что жулики рулят округом, это уже пятый глава администрации — человек, непосредственно отвечающий за исполнение бюджета. Новым главой администрации стала Ирина Кузнецова, одна из немногих работающая в муниципалитете ещё с прошлого созыва», — констатировал Шуршев.

До назначения главой местной администрации Ирина Кузнецова работала в бухгалтерии муниципального совета, в частности, занимала должность главного бухгалтера. В отличие от всех последних глав администрации Екатерингофского, Кузнецова заняла эту должность на постоянной основе по итогам проведения конкурса, а не как временно исполняющий обязанности.

Ирина Кузнецова стала уже пятой главой местной администрации в текущем созыве депутатов Екатерингофского. Так, в прошлом созыве главой МА был Валерий Андреев. На выборах 2014 года он баллотировался как кандидат от «Единой России», но проиграл — к власти тогда пришла команда самовыдвиженцев, поддержанная Сергеем Соловьевым. Около двух месяцев после выборов Андреев еще сохранял эту должность, а затем уступил ее Борису Быкову, вместе с новым главой совета Олегом Смакотиным в сентябре 2014 года избравшимся депутатом муниципалитета. Летом 2015 года Борис Быков неожиданно сложил свои полномочия, а его место занял Виктор Быков. Однако полноценным главой он уже не стал, оставшись исполняющим обязанности. Весной 2016 года под давлением прокуратуры Виктор Быков был уволен, хотя, как его предшественник, остался работать в муниципалитете. Новым главой тогда стал Станислав Рябков, также «и.о.». И вот в сентябре 2016 года по итогам конкурса главой местной администрации на постоянной основе была назначена Ирина Кузнецова.

«Такая частая смена кадров не ведёт к эффективной работе. Возможно, именно по этой причине муниципалитет так и не воспользовался субсидией в размере 5 млн. рублей, впервые за много лет выделенной из городского бюджета. И наверно именно по этой причине Комитет финансов приостановил предоставление межбюджетных трансфертов (за исключением субвенций) Екатерингофскому округу за нарушение требований бюджетного законодательства», — добавляет Александр Шуршев.

Причины:

После прихода к власти в муниципалитете Олег Смакотин постепенно уволил всех сотрудников местной администрации. Лишь Ирине Кузнецовой и еще одной даме удалось сохранить свои, не самые ключевые (до недавнего времени) должности. Вероятно, неуживчивость Смакотина с сотрудниками объясняется его личными качествами. Возможно, глава совета не может определиться, кому готов доверять ведение финансовых дел. И, постепенно утрачивая доверие к одному за другим главам, расставался с ними, подыскивая новую кандидатуру.

В этой связи важно, что Кузнецова стала не временно исполняющей обязанности, а постоянным главой. Такого человека уволить сложнее.

Последствия:

Возможно, на Кузнецовой чехарда глав администрации в Екатерингофском прекратится. Учитывая тот факт, что до этого она уже работала главным бухгалтером муниципалитета, то есть уже имела доступ ко всем секретам Екатерингофского, возможно, на данный момент она уже смогла сработаться со Смакотиным, что позволит ей удержаться на должности главы МА.

MegaSmi