Вячеслав Макаров лишился очередного сторонника. На этот раз от спикера отвернулась его давняя помощница — Наталья Александрова. За последние полгода из команды Макарова стремительно откалываются люди с федеральными контактами и связями.

От Вячеслава Макарова все чаще уходят сторонники, которые когда-то играли ключевые роли в становлении его политической карьеры. После того, как его пути разошлись со многими авторитетными людьми, его команду изрядно залихорадило. Сейчас спикер переживает не лучшие времена: в штаб Владимира Путина его очень долго не брали, а о том, что в итоге все-таки взяли, общественности известно исключительно с его слов; с формированием ИКМО все чаще возникают проблемы.

Могут «точить зуб» на спикера, по слухам, и федеральные власти, которые считают Вячеслава Макарова крайне конфликтным человеком. По причине того, что он не смог укрепить свои позиции после думской кампании 2016 года, федеральные депутаты не прикрывают интриги спикера, и как на духу рассказывают о реальном положении дел в северной столице.

Кроме того, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил о предстоящем ребрендинге партии после выборов. Отвернулся от него и давний помощник, Андрей Заикин. Кстати, он как и Сергей Азаренков, избранные в 2014 году депутатами муниципального образования Черная речка, ушли в июле 2017 года по собственному желанию из-за возникших разногласий с Макаровым. Сейчас Заикин выстраивает свою политическую карьеру и является президентом фонда поддержки и развития и молодежных программ «Продвижение».

Причины:

Из-за того, что Макаров фактически является конфликтным человеком, удовлетворяет далеко не всех, с кем ведет переговоры, его команда рискует развалиться. Люди, которые некогда окружали Макарова, отдавали ему все свои ресурсы, зачастую ничего не получают взамен. По причине конфликтности спикера от него откалываются не только «вчерашние» сторонники.

Последствия:

От него уже открестились: Андрей Заикин, Сергей Азаренков, Михаил Черепанов и Наталья Александрова. Можно предположить, что вскоре этот список продолжится.

MegaSmi