Депутат Законодательного собрания от Партии роста Максим Резник на предстоящих выборах проголосует за Ксению Собчак. Соответствующее заявление он сделал в социальных сетях. Председатель Партии роста Борис Титов, также баллотирующийся в президенты, голоса Резника не получит. Зато и к бойкоту выборов Резник больше не призывает — спикер ЗакСа Вячеслав Макаров может быть доволен.

В четверг, 15 марта, депутат Законодательного собрания от фракции Партии роста Максим Резник написал у себя в соцсетях, что 18 марта намерен проголосовать за кандидата от партии «Гражданская инициатива» Ксению Собчак. В комментариях под записью Резник объяснил, что не является членом Партии роста, а потому не скован нормами партийной дисциплины и волен голосовать, за кого хочет.

«Воздержитесь, друзья, от ругани под эти постом. Все аргументы высказаны. После 18 марта нам вместе придётся продолжить нашу борьбу. За Правду. За Свободу. Всем вместе: тем кто за Собчак, тем кто за бойкот, яблочникам. Нам потребуется очень много сил. Не надо тратить их на борьбу друга с другом. А в воскресенье я отдам свой голос «единственному мужчине среди кандидатов» — Ксении Собчак. За молодость. За смелость. За то, что она говорит на этих «выборах», продираясь мужественно сквозь визги, слюни, оскорбления и мат кандидатов-упырей. Я всегда считал, что лучше ошибиться, поверив в искренность побуждений человека, чем незаслуженно оскорбить его недоверием. Это мой выбор. Россия будет свободной», — написал Максим Резник.

Накануне Максим Резник стал единственным ЗакСовским депутатом, который на пленарном заседании городского парламента отказался подписывать обращение к петербуржцам с призывом прийти на выборы. Резник тогда объяснил свое решение протестом против массовых арестов политических активистов. Освободить заключенных также призывала Ксения Собчак.

Отметим, руководитель регионального отделения Партии роста в Петербурге Павел Швец пояснил Бездуховностям, что и он лично, и руководитель ЗакСовской фракции Оксана Дмитриева все же проголосуют за Бориса Титова.

Причины:

Ранее Бездуховности уже писали о том, что Максим Резник в своей политической позиции дрейфует именно в сторону Ксении Собчак. Он приложил усилия для того, чтобы ее петербургский штаб возглавили близкие ему люди, размышлял о том, оформиться ли ее доверенным лицом. Все это Резник, по слухам, делает, рассчитывая возглавить политическую партию, создание которой после выборов ранее анонсировала Собчак. Также в четверг экс-депутат ГосДумы Дмитрий Гудков заявил о намерении помогать Собчак создавать политическую структуру.

Последствия:

Вполне возможно, Максим Резник действительно возглавит в Петербурге партию Ксении Собчак. При этом сохранив хорошие отношения со своими нынешними политическими партнерами – Оксаной Дмитриевой и Вячеславом Макаровым. Однако не исключено, что когда дело дойдет до партии, желание заниматься ею могут выразить и другие известные петербургские политические деятели.

Косвенно своим постом в соцсетях Максим Резник все же призвал горожан прийти на выборы. То есть дезавуировал свой протест, выраженный накануне. Что, возможно, в глубине души порадует спикера ЗакСа Вячеслава Макарова — все 50 его депутатов в той или иной форме призвали горожан прийти и проголосовать. Задача по повышению явки в отдельно взятом рабочем коллективе выполнена руководителем на отлично.

MegaSmi