Полномочия главы совета депутатов Лиговки-Ямской сложил с себя Константин Ковалев. Комментируя свое решение, Ковалев ссылается на возраст. В действительности спровоцировать отставку могла слабость нынешней команды депутатов и начинающаяся проверка КСП.

В среду, 6 марта, Константин Ковалев, глава совета депутатов муниципального образования Лимговка-Ямская в Центральном районе, сложил свои полномочия. До выборов он останется рядовым депутатом муниципалитета. А руководить советом будет Сергей Ильин, с 2014 года являющийся замглавы совета. И Ковалев, и Ильин на прошлых выборах были избраны по спискам «Единой России». Однако, как и руководители остальных муниципалитетов Центрального района, в последние полтора года находились в конфликте с региональным отделением ЕдРа.

Причины:

Решение о своей отставке Константин Ковалев объясняет возрастом – сейчас ему 74 года. Из них уже 15 лет он возглавлял Лиговку-Ямскую. Между тем, по совпадению, в Лиговке-Ямской начинается плановая проверка Контрольно-счетной палаты. Ранее она проходила в соседних муниципалитетах, где были выявлены нарушения использования бюджетных средств. А в Смольнинском еще и было возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве при выполнении работ по благоустройству. Уже более полугода под домашним арестом находится экс-глава местной администрации Наталья Смирнова, имеющая в данном деле статус обвиняемой.

Вероятно, Константин Ковалев пришел к выводу, что не сможет одержать победу в противостоянии с более активными, энергичными и молодыми противниками. К тому же, по слухам, он и раньше подумывал уйти с должности главы в силу возраста.

Последствия:

Можно предположить, что оставшиеся депутаты Лиговки-Ямской деморализованы капитуляцией своего главы. А потому не смогут оказать организационного сопротивления на выборах.

MegaSmi