«Подготовить ресурсы для обеспечения результата» просит у политтехнологов председатель Петербургской избирательной комиссии Виктор Миненко. С такими предложениями он, по слухам, обращается к сотрудникам предвыборного штаба Александра Серавина.

В Горизбиркоме «озаботились» результатами предстоящих губернаторских выборов. И предлагают политтехнологам, работающим на победу врио губернатора Александра Беглова, помочь им во взаимодействии с избирательными комиссиями. В этом Бездуховности уверяют знающие люди.

Речь идет о предвыборном штабе, сформированном «главным» петербургским политтехнологом Александром Серавиным. Структура встроена в федеральную вертикаль, по линии Администрации президента ее курируют замначальника управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Борис Рапопорт, генеральное руководство осуществляет начальник управления президента по обеспечению деятельности Госсовета Александр Харичев. Штаб Серавина имеет кураторов в каждом районе и ориентирован исключительно на губернаторские выборы. В отличие от штаба, по инициативе Евгения Пригожина созданного политтехнологом Ярославом Игнатовским – этот так же имеет ответственных в каждом районе, однако занимается не только консультированием Смольного по вопросу выборов Беглова, но и муниципальной кампанией.

Собеседники Бездуховностей утверждают, будто несколько технологов серавинского штаба получили от Виктора Миненко предложение «подготовить ресурсы для обеспечения результата». Речь идет о помощи технологам во взаимодействии с избирательными комиссиями – участковыми и территориальными, от которых фактически будет зависеть результат Александра Беглова на предстоящих выборах.

Утверждается, что такие предложения поступили сотрудникам, малознакомым или и вовсе не знакомым с Виктором Миненко. И были отвергнуты не только поэтому, но еще и потому, что «ресурсы» с большой долей вероятности в конечном счете не дошли бы до конечных адресатов.

Причины:

Методика, которую предвыборный штаб Александра Беглова будет использовать для повышения результатов своего кандидата на выборах, пока неизвестна. Ранее Бездуховности писали о модели фальсификации, которую «Единая Россия» может попробовать использовать на муниципальных выборах. В случае с губернаторскими, необходимости в радикальном вмешательстве, скорее всего, не будет, так как все реальные конкуренты будут заранее исключены из списка кандидатов благодаря механизму «муниципального фильтра». Тем не менее, какая-то «стимуляция результата» все равно может оказаться не лишней.

Последствия:

Описываемое событие, вероятно, не будет иметь больших политических последствий, однако оно демонстрирует разобщенность политических игроков, традиционно задействованных в обеспечении на выборах высокого результата провластных сил.

MegaSmi