Экс-кандидат в депутаты ГосДумы от Партии роста Дмитрий Павлов вернулся в «Единую Россию». На предстоящие выборы он вновь идет в партсписках в муниципальном образовании Город Пушкин. Собственно, и в 2016 году участие в парламентских выборах от оппозиционной партии не мешало Павлову оставаться муниципалом-единороссом.

Действующий состав депутатов муниципального образования Город Пушкин готовится к минимальной ротации. В 2014-м году 20-мандатный совет полностью был укомплектован единороссами. Сейчас действующих депутатов осталось 16 человек, 17-й — глава местной администрации. Из них 14 попали в список «Единой России» на нынешних выборах. В том числе — депутат уходящего созыва Дмитрий Павлов. 

В 2014-м году Павлов впервые был избран депутатом Города Пушкина по спискам «Единой России». А в 2016-м впервые участвовал в парламентских выборах — будучи бизнесменом, он подался в Партию роста, на федеральном уровне позиционировавшую себя как партию предпринимателей. Павлов баллотировался в ЗакС по 24-му округу, а в ГосДуму по 218-му. Приоритетом для него были выборы именно в федеральный парламент.

Вместе с политтехнологом Петром Бычковым Дмитрий Павлов тогда провел одну из самых ярких — хоть, по мнению многих наблюдателей, и априори бессмысленную — кампаний. В основном она строилась на противопоставлении Павлова Виталию Милонову, заранее согласовавшему — и не по своей воле — с Вячеславом Макаровым свое избрание в ГосДуму по 218 округу. Однако также конкуренцию им составляли руководитель ЗакСовской фракции «Справедливой России» Алексей Ковалев и писатель Герман Садулаев, выдвинутый КПРФ. 

Считается, что за три месяца предвыборной кампании Павлов с Бычковым выпустили не меньше «черной» агитации против Милонова, чем настоящей — за себя. В самые последние дни штабу Милонова даже удалось задержать «Газель», наполненную “чернушными” буклетами «Моя исповедь», написанными от лица Виталия Милонова, тиражом поддельного номера газеты «Утро Петербурга», а также официальными газетами Павлова. А до этого в округе распространялись всевозможные коллажи на Милонова, его обличали в газете Партии роста и т.д. и т.п.

Несмотря на то, что благодаря своей кампании 2016 года Павлов в кругах политизированной общественности добился известности на городском уровне, на этих выборах он вновь решил избираться тихо и гарантированно — по спискам «Единой России». Он не ведет команды и не претендует ни на какие должности в муниципалитете. «Брошенная» им Партия роста не выставила в Пушкине ни одного кандидата — так как не нашла.

Причины:

Считается, что в 2016 году Дмитрий Павлов искренне полагал, что, даже не имея административной поддержки, но потратив на избирательную кампанию на порядок больше обычного средств, он сумеет стать депутатом ГосДумы. Первый пункт ему удался, второй — нет. Вероятно, с тех пор Павлов стал прагматичнее. И на этот раз предпочел формально сохранить статус депутата. Который, возможно, каким-то образом способствует процветанию его бизнеса.

Последствия:

Можно предположить, что команда единороссов при поддержке депутата ЗакСа, а до 2016 года — замглавы совета Юрия Бочкова, вновь в полном составе пройдет в совет Города Пушкина. Николай Гребенев снова станет его главой, а Дмитрий Павлов — рядовым депутатом.

MegaSmi