Председатель комитета по молодежной политике Юлия Аблец может перебраться в руководство Центра управления регионом. Данные структуры по поручению президента и под присмотром АП создаются сейчас во всех регионах. Их задачей станет оптимизация взаимодействия местных жителей и органов власти, работа будет вестись преимущественно онлайн. Для Аблец уход из комитета, с одной стороны, вынужденная мера. С другой — протекцию ей продолжает оказывать первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко. 

Сменить работу в ближайшие недели может председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец. Собеседники Бездуховностей утверждают, что с высокой долей вероятности она войдет в руководство создаваемого Центра управления регионом. К декабрю такие структуры должны появиться во всех субъектах федерации, а пока в качестве пилотного проекта существуют лишь в нескольких. Первый в конце декабря 2018 года был открыт в Московской области.

Запуском ЦУРов по всей стране занимается АНО «Диалог Регионы». На это организации выделено 23,1 млрд руб. Возглавляет «Диалог» Алексей Гореславский, бывший замруководителя управления президента по общественным проектам. В Кремле он курировал «работу в Интернете». Также в организации трудится Владимир Табак, бывший замдиректора кремлевского Института развития интернета (ИРИ).

Глобальная задача ЦУРов — налаживание онлайн коммуникации между органами власти и местными жителями. К 2024 году доля интернет-обращений граждан, обрабатываемая ЦУРами, должна вырасти с 5% до 50%. А взаимодействующих с жителями именно через Интернет органов власти — с 5% до 60%.

На практике ЦУРы должны выступать операторами портала обратной связи, через который жители могут сообщить чиновникам о текущих проблемах. В Московской области этот сервис называется «Добродел». А также внедрить в обращение систему «Инцидент Менеджмент». Она анализирует посты и комментарии в социальных сетях и каналах в мессенджерах на определенную тему, а затем выгружает информацию профильному чиновнику. Который должен оперативно в режиме онлайн отреагировать на негативные сообщения, а затем передать информацию в профильные организации для устранения проблемы. Сотрудники ЦУРов все это должны модерировать.

Центры управления регионами внедряются по поручению президента. Процесс курирует первый заместитель руководителя Администрации президента Сергей Кириенко.

Причины:

Юлия Аблец трудится в Петербурге с осени 2018 года. Как только Александр Беглов стал врио губернатора, она получила назначение его советником. А в январе 2019 года стала председателем Комитета по молодежной политике. 

Однако ее отношения с коллективом не сложились. Среди подчиненных она активно пытается внедрять западные методики личностного роста и профессиональной мотивации, старается контролировать их эмоциональное выгорание и налаживать тайм-менеджмент. 

В феврале 2018 года Аблец стала победителем финала Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Конкурс курирует лично Сергей Кириенко, из его финалистов формируется неформальный пул резервистов, которых со временем назначают на управленческие должности в разных регионах. Во время конкурса «наставником» Юлии Аблец был Игорь Артемьев. Однако фактически ее курировал лично Кириенко. С тех пор он всячески покровительствует ей. В 2019 году на встрече с Владимиром Путиным Аблец занимала место по правую руку от президента.

Поэтому и потенциальное назначение Юлии Аблец в руководство Центра управления регионом также связано с Сергеем Кириенко.

Последствия:

Предполагается, что Аблец много времени будет проводить в Москве.

MegaSmi