Первый замглавы Невского района Сергей Оверчук назначен руководителем администрации Адмиралтейского района. Его предшественница Светлана Штукова от этой должности освобождена. Такие кадровые перестановки, о которых Бездуховности предупреждали заранее, 1 октября совершил губернатор Александр Беглов.

В четверг, 1 октября, губернатор Петербурга Александр Беглов освободил от должности главы Адмиралтейского района Светлану Штукову. Градоначальник поблагодарил ее за 6-летнюю работу на этой должности, подчеркнул, что в этот период в районе эффективно реализовывалась программа «Молодежи – доступное жилье», а в 2018-2019 годах администрация занимала первые места на конкурсах по благоустройству территорий.

Также 1 октября Беглов назначил нового руководителя районной администрации — более 10 лет занимавшего должность первого зама Невского района Сергея Оверчука. На предыдущей должности Оверчук, как писали Бездуховности, отвечал за решение чуть ли не всех ключевых вопросов. В частности, курировал работу избирательных комиссий, муниципалов, мировых судей. 

Причины:

Считается, что о назначении Сергея Оверчука главой района хлопотал его сын, являющийся сотрудником Администрации президента. Потенциальное повышение рассматривается как поощрительный приз перед скорым выходом чиновника на пенсию.

Последствия:

Ранее Бездуховности сообщали, что на должность главы Адмиралтейского района претендовало много петербургских госслужащих. Среди них был и замглавы Василеостровского района, экс-депутат ЗакСа от «Единой России» Виталий Мартыненко. Вопрос его профессиональной пригодности к хозяйственной деятельности является открытым, однако очевидны его политические взгляды. Мартыненко аффилирован с нынешним главой Фрунзенского района Константином Серовым и искренне мечтает взять в Адмиралтейском районе реванш, нанеся поражение вице-спикеру ЗакСа Сергею Соловьеву. Именно он в 2011 году выжил Мартыненко из ЗакСа, куда тот избирался от территорий Адмиралтейского района. Теперь Соловьев готовится к избранию в ГосДуму. А на своем ЗакСовском округе, по традиции, вероятно, оставит одного из своих родственников. Сорвать эти планы был бы счастлив Мартыненко. Однако у Александра Беглова с вице-губернатором Александром Бельским таких намерений пока, видимо, нет.

MegaSmi