Дисциплинарные меры вплоть до исключения из партии требует применить к депутатам-прогульщикам глава МО Лиговка-Ямская Вадим Войтановский. Единороссы Сергей Тарасов и Ольга Гнатюк не посещают заседания уже несколько месяцев. Из-за их отсутствия совет утратил дееспособность, голосов оставшихся депутатов не хватает для утверждения ни одного решения. Если повлиять на ситуацию не сможет партийное руководство, Войтановский обещает инициировать процедуру отзыва Гнатюк с Тарасовым.

Вопрос о депутатах-прогульщиках поставил перед федеральным и региональным руководством «Единой России» глава совета Лиговки-Ямской Вадим Войтановский. По его мнению, отдать команду Сергею Тарасову и Ольге Гнатюк прекратить саботаж работы муниципального образования может вице-спикер ЗакСа и руководитель Центрального районного отделения партии Сергей Соловьев. Однако он этого не делает.

Тарасов и Гнатюк в сентябре прошлого года баллотировались в составе команды Вадима Войтановского по спискам ЕдРа. После выборов были трудоустроены в муниципальное учреждение «Лиговка-Ямская». Впоследствии от команды они откололись, из МКУ были уволены. Заседания совета оба депутата не посещают с лета. Такова их принципиальная позиция. Ранее ходить на заседания перестали три депутата-«навальниста». Таким образом на протяжении уже нескольких месяцев на заседания совета приходит лишь 5 из 10 депутатов. Этого достаточно для открытия и закрытия заседаний, однако не хватает для утверждения ни одного вопроса. 

Между тем сейчас перед муниципалитетом остро стоит задача избрания главы местной администрации, корректировки бюджета на текущий год, внесения изменений в устав, вскоре придет время принимать бюджет на следующий год. По состоянию на данный момент все эти решения принять не удается.

«После выборов соседние муниципалитеты Смольнинское и Литейный округ захватили навальнисты. И работа этих муниципалитетов оказалась заблокирована. Лиговка-Ямская была чуть ли не единственным муниципалитетом в Центральном районе, где «Единая Россия» удержала власть и являлась гарантом его стабильной работы. И вот теперь два предателя, вышедшие из нашей команды, присоединились к навальнистам Лиговки-Ямской и совместно срывают нам работу! При этом делают это из своих корыстных интересов: пытаются шантажом вынудить муниципалитет принять их обратно на работу в МКУ! Но мы не будем вести переговоры с террористами! Я добьюсь, что Гнатюк и Тарасов либо снова начнут ходить на заседания, либо будут лишены мандатов», — обещает Вадим Войтановский.

Причины:

Почти сразу после прошлогодних выборов в совете Лиговки-Ямской начались конфликты между депутатами-единороссами. Войтановский уверен, что причиной тому является деструктивная деятельность депутатов-оппозиционеров и беспринципность некоторых бывших членов его команды.

Последствия:

Глава совета надеется, что на депутатов-прогульщиков повлияет партийное руководство. Если этого не произойдет, не исключено, что «дисциплинированные» единороссы Лиговки-Ямской во главе с Войтановским сами выйдут из партии в знак протеста. Чтобы вернуть совету управляемость, Войтановский готов инициировать процедуру отзыва депутатских полномочий Гнатюк и Тарасова.

«Фактически речь идет о том, что сотрудники не ходят на свою работу. Жители избрали этих людей в совет, они знакомы с уставом муниципалитета, в котором говорится, что депутаты обязаны посещать заседания, однако они без всяких уважительных причин этого не делают. Чем дискредитируют партию, от которой избраны. Из-за их «позиции» жители рискуют остаться без экскурсий, без благоустройства, без помощи от муниципалитета. Что нам остается в этой ситуации? Если они сами не начнут посещать заседания, мы будем добиваться лишения их мандатов. Если понадобится, полностью распустим совет и пойдем на новые выборы. Уже без предателей и саботажников!» — резюмирует Войтановский.

MegaSmi