Антикоррупционный комитет ЛДПР, созданный в 2015 году Анной Замараевой, расширяет свою деятельность на территорию всей страны. Лидер партии Владимир Жириновский утвердил эту структуру на федеральном уровне и назначил депутата ГосДумы Ивана Сухарева ее руководителем. Анна Замараева станет первым заместителем главы.

В четверг, 22 апреля, Владимир Жириновский утвердил создание Антикоррупционного комитета (Комитета по борьбе с коррупцией) в качестве самостоятельного органа федерального руководства ЛДПР. Главой комитета назначен депутат ГосДумы от Республики Башкортостан Иван Сухарев. Первым заместителем председателя стала экс-депутат МО Васильевский Анна Замараева.

«В рамках Антикоррупционного комитета  будет проводиться обучение противодействию коррупции, а также будет создан отдел по контролю за государственными и муниципальными закупками во всех регионах Российской Федерации. Раньше мы делали расследования на региональном уровне, теперь будем осуществлять общественный контроль за закупками органов власти и госкомпаний на федеральном уровне, а также планируем подготовить молодых лидеров, которые смогут помочь своему региону сэкономить бюджет», — пообещала Замараева.

Причины:

В Петербурге Антикоррупционный комитет ЛДПР существует уже 6 лет. Именно по его модели и на основании выработанного им опыта теперь создан федеральный аналог. Именно Анна Замараева, на тот момент — депутат МО Васильевский от ЛДПР, создала петербургский комитет в 2015 году, что теперь и позволило ей войти в руководство федеральной организации.

Последствия:

Распространение опыта антикоррупционной партийной деятельности Замараевой на все регионы, создание федерального комитета во главе с депутатом ГосДумы и включение Замараевой в состав его руководства свидетельствуют о том, что на старте нынешней избирательной кампании она пользуется расположением и высоким доверием Владимира Жириновского. Что существенно повышает ее шансы занять потенциально проходное место в списке партии ЛДПР. 

MegaSmi