По слухам, выигравший 212-ый думский округ единоросс Александр Тетердинко, замешанный в огромном количестве фальсификаций на минувших выборах, смущает секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака, который не рад появлению в Госдуме такого токсичного и компрометирующего партию депутата.

На этих выборах Санкт-Петербург стал лидером по фальсификациям, подлогам, вбросам и прочим нарушениям электорального процесса. При самой низкой по стране явке масштабы фальсификаций на родине президента России Владимира Путина были невиданными. Практически на каждом участке происходило множество нарушений. Но самое большое количество преступлений против честного волеизъявления граждан случилось именно в 212-м думском округе, где Александр Тетердинко одержал победу над кандидатом от партии «Справедливая Россия – за правду» Надеждой Тихоновой.

Тетердинко, кстати, показал самый низкий результат среди одержавших победу петербургских кандидатов в Госдуму: на первом месте — завоевавший 37,61% Михаил Романов (211-й округ), за ним следуют Евгений Марченко с 34,18% (213-й округ) и Сергей Соловьев с 34,03% (216-й округ), а у Тетердинко почти в два раза меньше, чем у лидера — 22,61%.

В городе появился неологизм – тетердинковщина. Теперь этим нарицательным понятием петербуржцы оперируют, когда говорят о чем-то, похожем на мошенничество. По слухам, все началось с полулегального перевода много лет служивших Тетердинко членов избирательных комиссий Московского района в Красносельский, который занимает бОльшую часть территории 212-го думского округа. Общественность и избирательные органы всех мастей покудахтали, но ничего сделать не смогли, и верные Тетердинко члены комиссий приступили к обслуживанию избирательного процесса. В ночь после завершения голосования в соцсетях появилось видео, где кандидат Тетердинко, страдающий изысканным грассированием, орет на пожилую даму-члена комиссии, требуя вскрывать невесть откуда взявшиеся сейф-пакеты и считать запечатанные там бюллетени.

В течение всех трех выборных дней оппозиционные кандидаты фиксировали на избирательных участках 212-го округа множественные вбросы, «карусели», повальное надомное голосование с длительными командировками избирательных урн по неизвестным маршрутам, устранение наблюдателей и прочие избирательные фокусы. Апогеем, конечно, можно считать ночь с 18 на 19 сентября, когда, по данным выдвинувших Надежду Тихонову справедливороссов, глава Администрации Красносельского района Олег Фадеенко организовал ночные экскурсии для членов участковых комиссий в подведомственные школы с силовым аттракционом для дам – перетаскивание сейфов из-под камер видеонаблюдения с целью махинаций с сейф-пакетами. Говорят, по наущению Тетердинко Олег Фадеенко даже был готов отключить школы от электропитания, — чтобы камеры ослепли ночью наверняка. На ситуацию остро отреагировали справедливороссы, обратившись к губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову с требованием отправить Фадеенко в отставку. Но городские власти никак не отреагировали на жалобы, не снизойдя даже до объяснений вроде «ихтамнебыло». А на следующий день на соответствующих участках, разумеется, появились повторно запломбированные сейфы, вскрытые сейф-пакеты, сложенные пачками заполненные бюллетени и т.д.

Наконец, финалом истории стал почти двухсуточный подсчет голосов в комиссиях 212-го округа и отчаянное пропихивание УИКами и ТИКами Александра Тетердинко в думские депутаты. С разницей меньше, чем в 1% он выиграл мандат на округе, где истинным победителем была Надежда Тихонова, которая теперь намерена добиваться отмены результатов выборов в суде. Она сама считает, что в 2011-м году у нее уже отняли победу на выборах в ЗакС: тогда за ночь в Горизбиркоме ее результаты переписали. В 2011 году Александр Тетердинко уже работал там. Теперь все повторилось вновь.

Причины:

По слухам, свинью в виде депутата с пластиковым шлейфом из вскрытых сейф-пакетов Турчаку подложил куратор внутренней политики в Санкт-Петербурге Александр Бельский, действовавший от имени губернатора Александра Беглова. Говорят, именно руководство Санкт-Петербурга протащило Тетердинко через все необходимые согласования в Администрации Президента и «Единой России» и, по большому счету, обеспечило результат вопреки конспирологии и закону. К слову, местное начальство действительно ничуть не разочаровалось в кандидате в ходе избирательной кампании и готово оказывать ему поддержку и впредь.

Последствия:

Если Сергей Миронов, чьей близкой родственницей является Надежда Тихонова, захочет навредить ее обидчику, ему следует только добавить масла в огонь сомнений в необходимости наличия Тетердинко в Госдуме, которые сейчас испытывают руководители «Единой России». К слову, впервые эти сомнения закрались именно в момент перекидывания членов московских районных УИКов в Красносельский район. Тогда, по слухам, в федеральном аппарате партии вставал вопрос о том, чтобы снять Тетердинко с выборов, дабы не позорил «Единую Россию» и родину президента. Но то ли не успели, то ли уже невозможно было его никем заменить, но факт остается фактом: в родной партии Тетердинко себя значительно скомпрометировал. Если сомнения Турчака, о которых стало известно Бездуховностям, — правда, это делает честь партии власти и ставит крест на продвижении карьеры Тетердинко в Государственной Думе. В том числе, например, — на получении приличной должности в одном из парламентских комитетов.

MegaSmi