В среду, 6 июля, в Приморском районном суде прошло заседание по иску депутата петербургского Заксобрания от “Единой России” Сергея Никешина к директору строительной компании “Воин-В” Олегу Глущенко. Парламентарий требует от бизнесмена денежную сумму в размере полтора миллиона рублей в качестве компенсации за нанесение ущерба деловой репутации.

Директора по развитию компании «Воин-В» Рита Беспалова сообщила , что прошедшее заседание в юридической практике называется переговорами. В ходе них были установлены представители сторон — Глущенко и Никешина, — а также привлечены в качестве третьих лиц издание “Интерфакс” и “Фонтанка”, где и была размещена информация, послужившая предметом спора.
На следующем заседании, которое состоится 17 июля, дело будет рассматриваться уже с привлечением СМИ.
Отметим, причиной недовольства единоросса послужили слова Глущенко о том, что депутат способствовал принятию выгодных строительной компании законов, например об увеличении высотности реновации квартала в Ульянке.
Напомним, ранее Олег Глущенко упоминал фамилию Никешина в одном ряду с его беспартийным коллегой Вячеславом Нотягом, которого в апреле задержали, по версии следствия, при получении взятки от того же Глущенко за невоспрептятствование деятельности его строительной фирмы. Нотяг был арестован судом, но впоследствии отправлен под домашний арест.

Причины.
Обвинение в лоббизме и коррумпированности в предвыборный год не добавит Сергею Никешину политических очков и голосов избирателей, тем более что провал программы реновации — сейчас одна из самых животрепещущих городских проблем. Более того, после скандала со взяткой о Нотяге избирательном контексте говорить перестали почти совсем, возможно, Никешин старается избежать похожей участи. Ранее, Олег Глущенко заявлял о наличии у него заксовских амбиций иск Никешина может быть обусловлен данным фактом.
Последствия.
У Никешина с Глущенко еще есть возможность договориться. В противном случае всё зависит от политической влиятельности единоросса, а также от решительности предпринимателя, который по слухам, связан со Смольным в отстаивании своих слов .

MegaSmi