Виктор Панкевич переизбран на должность председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии. Соответствующее решение приняли члены комиссии на первом заседании нового состава 4 июля.

Во вторник, 4 июля, состоялось первое заседание нового состава Горизбмркома. На нем Виктор Панкевич, председатель прошлого состава, был единогласно переизбран на эту должность. Ранее кандидатуру Панкевича в качестве председателя комиссии рекомендовал Центризбирком.

Причины:

Переизбрание Виктора Панкевича в качестве председателя Горизбиркома было ожидаемо. Его кандидатура устраивает и Смольный, и ЗакС в лице спикера Вячеслава Макарова. Сам Панкевич немало сделал для налаживания отношений с главой ЦИКа Эллой Памфиловой.

Последствия:

В ближайшее время Панкевич определит, кто из членов Горизбиркома будет работать на штатной основе, то есть получать зарплату, а кто будет на общественных началах исполнять свои обязанности. Также Панкевичу предстоит определиться с кандидатурой зампредседателя (или двух заместителей, что менее вероятно) Горизбиркома. Обе заместительницы главы прошлого состава, как ранее писали Бездуховности, в новый попасть не сумели.

MegaSmi